Image recette Poêlée d'ananas aux épices

Poêlée d'ananas aux épices

(98 notes)
Un dessert rapide et surprenant qui régalera petits et grands. Le plein de vitamines assuré !
18min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Ananas victoria3 pièce(s)

Gousse(s) de vanille1 pièce(s)

Pour l'étape 2
Sucre en poudre150 g

Bâton(s) de cannelle1 pièce(s)

Etoile(s) de badiane1 pièce(s)

Beurre doux10 g


Descriptif de la recette

1. La préparation des fruits
Retirer les extrémités des ananas, enlever la peau et les yeux. Couper ensuite les fruits en 4, puis en morceaux.
Couper la vanille en 2 et prélever les graines avec la pointe du couteau.
2. La cuisson et le dressage
Dans une poêle chaude, verser le sucre puis le laisse fondre sans y toucher. Lorsqu'il commence à prendre une jolie couleur caramel, mélanger pour bien dissoudre tout le sucre, puis ajouter le beurre et le laisser fondre. Ajouter alors le bâton de cannelle et l'étoile de badiane. Finir par les morceaux d'ananas, la vanille et cuire à feu moyen pendant 10 min.

Dresser la poêlée en verrines ou en assiettes creuses puis l'arroser de jus de cuisson et décorer avec une étoile de badiane. A déguster chaud ou froid.

Le + du Chef

«Vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres fruits à chair ferme comme des pommes, des poires ou des abricots. Vous pouvez aussi déglacer le caramel avec un petit verre de rhum à flamber !»

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