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Canapé foie gras et raisins au vinaigre balsamique
Image recette Canapé foie gras et raisins au vinaigre balsamique

Canapé foie gras et raisins au vinaigre balsamique

(7 notes)
Pain d'épice moelleux tartiné d'une pâte de raisins secs au vinaigre balsamique, le tout surmonté d'un morceau de foie gras poêlé.
15min
5min
5min

Ingrédients pour

6 pers.
Tranche(s) de pain d'épices
6 pièce(s)

Tranche(s) de foie gras de canard crue(s)
6 pièce(s)

Raisin(s) sec(s) blond(s)
50 g

Vinaigre balsamique
10 cl

Moulin à poivre
6 tour(s)

Fleur de sel
6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Retirer la croûte du pain d'épice, puis tailler chaque tranche en 4.

Dans une poêle chaude, cuire les escalopes de foie gras 2 min sur la première face, puis 2 min sur l'autre face en ayant pris soin de baisser le feu. Débarrasser ensuite les escalopes et les faire refroidir.
Retirer l'excédent de graisse de la poêle. Mettre les raisins secs et déglacer au vinaigre balsamique, puis cuire jusqu'à complète évaporation. Mixer ensuite le tout pour obtenir une pâte de raisins.

Tartiner un morceau de pain d'épice de pâte de raisins, puis déposer un morceau de foie gras préalablement tranché.
Finir par l'assaisonnement en fleur de sel et en poivre du moulin.

Le + du Chef

«Pour la cuisson de vos escalopes, assurez-vous d'avoir un foie gras très froid et une poêle bien chaude afin de bien le saisir.»

Les techniques associées

Comment déglacer
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