Farce d'agneau fine au citron confit, aux baies roses et au cumin, cuite au barbecue sur des pics à brochette façon kebab.
20min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Gigot(s) d'agneau
600 g
Echalote(s)
2 pièce(s)
Estragon
5 branche(s)
Coriandre fraîche
1 botte(s)
Citron(s) confit au sel
1 pièce(s)
Graine(s) de cumin
2 g
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Tranche(s) de pain de mie
2 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
20 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Descriptif de la recette
Allumer le barbecue et poser la grille de cuisson à mi-hauteur.
Éplucher les échalotes et les ciseler finement. Mettre le pain à tremper dans le lait pendant 5 min. Laver et effeuiller toutes les herbes, puis les hacher finement. Tailler les citrons en 4 et les vider, puis tailler la chair en fine brunoise.
Mélanger la viande,les graines de cumin, les échalotes et les herbes, puis ajouter quelques tours de moulin, le citron et le sel. Finir par le pain et les oeufs. Avec les mains, réaliser de petits boudins de farce puis les embrocher sur des pics à brochette.
Déposer les brochettes sur la grille de cuisson du barbecue et les laisser cuire pendant 3 min, puis les retourner et poursuivre la cuisson durant 5 min. Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Si vous ne possédez pas de barbecue, réalisez cette recette sur un gril électrique ou à la poêle.»