Un kefta de boeuf revisité, laqué de miel de soja et parsemé de graines de sésame.
30min
5min
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Ingrédients pour
6 pers.
Steak(s) haché(s) de 90 g6 pièce(s)
Coriandre fraîche0.3 botte(s)
Pour la marinade
Citron(s) confit au sel1 pièce(s)
Citron(s) jaune(s)1 pièce(s)
Poudre de gingembre3 g
Sel fin3 pincée(s)
Huile d'olive5 cl
Gousse(s) d'ail1 gousse(s)
Oignon(s)1 pièce(s)
Miel100 g
Sauce Soja5 cl
Graines de sésame blanches50 g
Descriptif de la recette
Dans une casserole, mettre le miel et la sauce soja et laisser réduire à feu doux. A l'obtention d'une consistance sirupeuse et "nappante", retirer du feu.
Éplucher et ciseler finement l'oignon.
Pour préparer la marinade : piler l'ail avec le sel, puis ajouter le gingembre, le citron confit, le jus de citron et la coriandre. Verser ensuite l'huile d'olive en un filet pour réaliser une émulsion. Mélanger la marinade avec la viande hachée et les oignons.
Autour d'un pic en bois, former un rectangle de viande d'environ 80 g. Dans une poêle très chaude, colorer chaque face des brochettes puis les laisser cuire pendant 5 min. Tremper ensuite les brochettes de kefta dans le miel de soja, puis les recouvrir de graines de sésame.
Servir chaud.
Le + du Chef
«Vous pourrez également cuire votre kefta au four à 220 °C durant 4 à 5 min.»