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Sauce bolognaise

(1566 notes)
La recette traditionnelle italienne de la sauce bolognaise pour accompagner les spaghetti.
10min
25min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Oignon(s)
1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
3 gousse(s)

Carotte(s)
2 pièce(s)

Tomate(s)
1 kg

Viande de veau hachée
500 g

Huile d'olive
5 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Branche(s) de thym
2 pièce(s)

Vin blanc sec
4 cl

Concentré de tomate
20 g


Descriptif de la recette

Éplucher l'oignon et le couper grossièrement. Éplucher et dégermer l'ail. Éplucher les carottes et les émincer.
Disposer le tout dans un robot ménager et hacher.

Peler les tomates puis les concasser.

Dans une cocotte, disposer un filet d'huile d'olive et saisir vivement la viande hachée sans remuer. Quand elle est colorée, ajouter alors les légumes hachés ( ail, carotte, oignon) avec une pincée de sel. Mettre ensuite le thym et le laurier, puis les tomates concassées et le concentré. Mouiller avec le vin blanc, faire réduire puis ajouter de l'eau à hauteur. Laisser cuire à feu doux pendant 25 min.
Rectifier l'assaisonnement puis réserver.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer les tomates fraîches par du coulis de tomates ou des tomates pelées.»

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