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Salade César

(67 notes)
La célèbre salade croquante assaisonnée d'une crème au parmesan et à l'anchois.
23min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Tranche(s) de pain de campagne
4 pièce(s)

Huile d'olive
10 cl

Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)

Salade(s) romaine(s)
2 pièce(s)

Pour l'étape 2
Câpres
20 g

Anchois marinés à l'huile
30 g

Huile d'olive
10 cl

Crème liquide entière
40 cl

Vinaigre de vin rouge
5 cl

Parmigiano Reggiano râpé
20 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Pour le dressage
Copeau(x) de Parmigiano Reggiano
30 g

Anchois frais marinés
18 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. La préparation des ingrédients
Couper le pain en petits dés. Éplucher et dégermer l'ail. Laver les romaines et les émincer en tronçons de 2 cm de large.
Poêler les dés à l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, puis les égoutter sur du papier absorbant et les assaisonner de sel fin.
2. La préparation de la sauce
Dans le bol d'un mixeur, mettre les anchois à l'huile, les câpres, l'huile d'olive et l'ail, puis mixer jusqu'à obtenir une pâte. Ajouter ensuite la crème progressivement et finir par le vinaigre, en veillant à ne pas mixer trop longtemps.
Ajouter le parmesan râpé et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Disposer la salade dans un saladier et y mélanger la sauce.
3. Dressage de la salade
Dresser la salade en assiettes creuses, ajouter dessus les croûtons, les filets d'anchois marinés et les copeaux de parmesan.

Le + du Chef

«Pour avoir une salade très croquante, utilisez le coeur de la romaine. Vous pouvez accompagner cette salade de poulet et de saumon grillé.»

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