Image recette Salade César et volaille en brochette

Salade César et volaille en brochette

(1 note)
La célèbre salade au format tapas ! Une salade croquante assaisonnée d'une crème au parmesan et à l'anchois, et accompagnée de brochettes de poulet.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)2 pièce(s)

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Pour le bouillon
Eau1 l

Vin blanc sec10 cl

Capsule(s) de cardamome verte3 pièce(s)

Pour la sauce
Câpres10 g

Anchois marinés à l'huile20 g

Parmigiano Reggiano râpé20 g

Crème liquide entière10 cl

Salade(s) romaine(s)1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Laver la Romaine. Tailler de fines lanières de poulet et les placer sur des pics à brochette.

Faire bouillir l'eau avec le vin blanc et la cardamome, puis plonger la volaille dedans pendant 30 secondes.

Réalisation de la sauce César: dans un pilon, concasser les câpres, les anchois et le parmesan, puis ajouter la crème. Émincer quelques feuilles de Romaine, napper de sauce et ajouter la brochette de volaille. Saler et poivrer.

Le + du Chef

«Pour avoir une salade très croquante, utilisez le coeur. Il existe aussi des mini Romaines.»

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