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Tagliatelle piquillos et chèvre frais

(4 notes)
Une recette de tagliatelle à base de chèvre, de piquillos, de courgettes et de pousses d'épinard.
15min
15min
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Ingrédients pour

6 pers.
Tagliatelle(s) fine(s)600 g

Piquillos250 g

Courgette(s)4 pièce(s)

Chèvre(s) frais250 g

Pousse(s) d'épinard200 g

Huile d'olive3 cl

Moulin à poivre6 tour(s)

Gros sel15 g

Sel fin6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Cuire les tagliatelle "al dente" dans 5 litres d'eau salée, puis les égoutter et les arroser d'un filet d'huile d'olive.

Laver tous les légumes. Tailler les courgettes et les piquillos en petits dés (brunoise).

Dans une cocotte avec un filet d'huile, faire suer les courgettes pendant 2 à 3 min avec une pincée de sel fin. Ajouter ensuite les piquillos, puis saler et cuire durant 3 min. Ajouter les tagliatelle et le chèvre coupé en dés dans la cocotte pour les réchauffer, et cuire pendant 2 min. Finir par les pousses d'épinard.

Dresser en assiettes creuses, assaisonner et déguster.

chef_trick

«Les piquillos sont des petits poivrons marinés. Vous pouvez aussi utiliser des poivrons classiques.»

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