Image recette Vinaigrette à l'orange

Vinaigrette à l'orange

(168 notes)
Un jus de fruits réduit à glace puis monté comme une mayonnaise.
5min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Jus d'orange1 cl

Jus de citron1 cl

Moutarde douce20 g

Huile d'olive20 cl

Sel fin2 pincée(s)

Poivre blanc du Penja1 g


Descriptif de la recette

Porter le jus d'orange à ébullition dans une casserole, puis le laisser réduire aux 3/4.
Ajouter alors le jus de citron, saler et poivrer.

Dans la cuve du mixeur, verser le jus et ajouter la moutarde. Mixer ensuite en ajoutant progressivement l'huile pour émulsionner la vinaigrette.

Réserver au frais avant utilisation.

Le + du Chef

«N'hésitez pas à utiliser d'autres jus de fruits. Vous pouvez laisser le jus d'orange réduire jusqu'à obtention d'une légère couleur caramel.»

Les techniques associées

Comment monter une sauce mayonnaise

Comment monter une sauce mayonnaise

Comment réaliser une sauce vinaigrette

Comment réaliser une sauce vinaigrette