Image recette Vinaigrette à l'orange

Vinaigrette à l'orange

(168 notes)
Un jus de fruits réduit à glace puis monté comme une mayonnaise.
5min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Jus d'orange
1 cl

Jus de citron
1 cl

Moutarde douce
20 g

Huile d'olive
20 cl

Sel fin
2 pincée(s)

Poivre blanc du Penja
1 g


Descriptif de la recette

Porter le jus d'orange à ébullition dans une casserole, puis le laisser réduire aux 3/4.
Ajouter alors le jus de citron, saler et poivrer.

Dans la cuve du mixeur, verser le jus et ajouter la moutarde. Mixer ensuite en ajoutant progressivement l'huile pour émulsionner la vinaigrette.

Réserver au frais avant utilisation.

Le + du Chef

«N'hésitez pas à utiliser d'autres jus de fruits. Vous pouvez laisser le jus d'orange réduire jusqu'à obtention d'une légère couleur caramel.»

D’autres idées délicieuses

Livre de recettes.

Découvrez les 20 recettes cultes de L'atelier des Chefs

CARTE CADEAU.

Offrez un cours de cuisine

Les techniques associées

Comment monter une sauce mayonnaise

Comment monter une sauce mayonnaise

Comment réaliser une sauce vinaigrette

Comment réaliser une sauce vinaigrette