Image recette Vinaigrette à l'échalote

Vinaigrette à l'échalote

(35 notes)
Des échalotes ciselées finement et marinées dans un mélange de vinaigre de vin rouge et de Xérès, le tout monté à l'huile d'arachide.
5min
-
20min

Ingrédients pour

6 pers.
Echalote(s) grise(s)3 pièce(s)

Vinaigre de vin rouge10 cl

Vinaigre de Xérès10 cl

Huile d'arachide30 cl

Sel fin3 pincée(s)

Poivre blanc du Penja2 g


Descriptif de la recette

Éplucher les échalotes et les ciseler finement, puis les disposer dans un bol avec 1 pincée de sel et les vinaigres. Laisser mariner ainsi pendant 20 min.
Verser ensuite l'huile et rectifier l'assaisonnement.

Réserver au frais avant de déguster.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser des oignons rouges pour remplacer les échalotes.»

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