Ce pistou peut être utilisé pour toutes sortes de pâtes servies aussi bien chaudes que froides.
15min
2min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Tomate(s) roma
300 g
Tomate(s) confite(s)
100 g
Gousse(s) d'ail
3 gousse(s)
Basilic
1 botte(s)
Vinaigre de tomate
10 cl
Huile d'olive
20 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Laver et monder les tomates, les éplucher et les épépiner, puis les tailler en cubes. Couper les tomates confites en cubes. Éplucher et dégermer l'ail. Laver et équeuter le basilic.
Dans un blender, réunir les tomates, le vinaigre, le basilic et l'ail. Mixer puis ajouter progressivement l'huile d'olive. Saler et poivrer.
Le + du Chef
«Pour monder des tomates, enlevez le pédoncule puis faites une incision en croix sous les tomates. Plongez-les ensuite dans l'eau bouillante pendant 12 secondes, puis refroidissez-les dans de l'eau glacée. Vous pourrez alors enlever facilement la peau.»