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Sauce tartare

(185 notes)
Sauce mayonnaise garnie de divers condiments et d'herbes fraîches, qui accompagnera très bien vos viandes grillées.
20min
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Ingrédients pour

6 pers.
Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)

Sel fin
1 pincée(s)

Moulin à poivre
1 tour(s)

Moutarde forte
20 g

Huile d'arachide
25 cl

Vinaigre de vin blanc
1 cl

Ciboulette
0.3 botte(s)

Persil plat
3 branche(s)

Oignon(s) nouveau(x)
1 pièce(s)

Câpres au vinaigre
20 g

Cornichon(s) au vinaigre
20 g


Descriptif de la recette

Dans un bol ou un saladier, mettre le jaune d’œuf, le poivre, le sel et la moutarde. Mélanger à l'aide d'une cuillère, d'un fouet ou d'une fourchette.
Sans cesser de remuer, verser ensuite l'huile goutte par goutte pour commencer, puis en filet. Dès que la mayonnaise devient ferme, ajouter le vinaigre.

Éplucher puis ciseler finement l'oignon nouveau. Effeuiller puis ciseler le persil plat. Ciseler la ciboulette. Hacher les câpres et les cornichons.
Mélanger tous les condiments à la mayonnaise, puis rectifier l'assaisonnement qui doit être haut en goût.

Le + du Chef

«Ne laissez pas la moutarde et le sel au contact des jaunes d’œufs, sinon ceux-ci vont "cuire". Vous pouvez utiliser un oignon blanc ou une échalote à la place de l'oignon nouveau. N'hésitez pas à utiliser également d'autres sortes d'herbes fraîches (estragon, cerfeuil, etc.).»

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