Image recette Croustillant au miel de truffe et asperges braisées, salade de pousses de betterave

Croustillant au miel de truffe et asperges braisées, salade de pousses de betterave

(10 notes)
Des asperges blanches braisées, accompagnées de toasts au miel de truffe et d'une salade de pousses de betterave.
20min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Asperge(s) vertes(s)18 pièce(s)

Tranche(s) de pain de campagne3 pièce(s)

Miel de truffe30 g

Fleur de sel6 pincée(s)

Poivre blanc du Penja2 g

Beurre doux50 g

Pousse(s) de betterave200 g

Vinaigre balsamique réduit2 cl

Huile d'olive4 cl


Descriptif de la recette

Laver et pointer les asperges, retirer la partie bois. Laver et égoutter les pousses de betterave.

Disposer les asperges dans une poêle avec le beurre, mouiller ensuite à hauteur avec de l'eau. Assaisonner, puis cuire jusqu'à totale évaporation du liquide.

Griller les tranches de pain au toaster, puis les badigeonner de miel et les tailler en 2.

Dans un bol, verser le vinaigre balsamique réduit et l'huile d'olive. Battre énergiquement pour monter la vinaigrette, puis saler et poivrer.

Dans une assiette, disposer 1/2 tranche de pain, puis poser dessus les 3 asperges, légèrement à cheval. Arroser la salade de vinaigrette, puis réaliser une boule dans la paume de la main en écrasant légèrement la salade.

Le + du Chef

«Au terme de la cuisson des asperges, ajoutez 1 cuillère à café de miel pour les enrober.»

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