Image recette Quiche thon, feta et poivrons verts

Quiche thon, feta et poivrons verts

(75 notes)
Recette traditionnelle au thon naturel, à la feta et aux poivrons cuits dans un flan à base d'oeufs et de crème, sur une pâte croustillante.
30min
45min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Rouleau(x) de pâte brisée1 pièce(s)

Poivron(s) vert(s)2 pièce(s)

Miette(s) de thon200 g

Huile d'olive3 cl

Féta150 g

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Crème liquide entière20 cl

Noix de muscade râpée1 g

Jaune(s) d'oeuf(s)2 pièce(s)

Oeuf(s)2 pièce(s)

Lait 1/2 écrémé20 cl

Pour le(s) moule(s)
Beurre doux10 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C.

Étaler la pâte et foncer le cercle préalablement beurré. Le recouvrir d'une feuille de papier cuisson puis le garnir de lentilles ou de légumes secs. Cuire la pâte à blanc (c'est-à-dire sans garniture) à 200 °C pendant 20 min.

Éplucher les poivrons verts puis les émincer.
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire suer les poivrons avec une pincée de sel. Les laisser cuire à couvert pendant 5 min.

2. L'appareil à flan
Mélanger la crème, le lait, les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs, assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.
3. Pour la cuisson
Sur le fond de tarte cuit, disposer le thon, la feta et les poivrons. Ajouter ensuite l'appareil à flan, puis enfourner à 180 °C pendant 25 min.
Laisser reposer quelques minutes à la sortie du four puis servir.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser une pâte faite par vous-même mais pensez toujours à bien la cuire à blanc.»

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