Image recette Perles de tapioca au lait de coco et fruits exotiques

Perles de tapioca au lait de coco et fruits exotiques

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Petites billes de tapioca cuites dans du lait de coco : une découverte originale aux saveurs des îles.
30min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Lait 1/2 écrémé50 cl

Lait de coco non sucré40 cl

Sucre de canne50 g

Gousse(s) de vanille1 pièce(s)

Bille(s) de tapioca60 g

Mangue(s)1 pièce(s)

Ananas victoria1 pièce(s)

Citron(s) vert(s)1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Dans une casserole, mélanger le lait, le lait de coco, le sucre et la gousse de vanille fendue, puis porter à ébullition.
Ajouter le tapioca et laisser cuire à feu doux pendant 10 min en remuant sans cesse. Laisser ensuite refroidir.

Éplucher la mangue, la fendre en 2 pour retirer le noyau, et la couper ensuite en lamelles, puis en bâtonnets, et enfin en petits dés.
Éplucher l'ananas victoria et le tailler de la même manière que la mangue.
Zester et presser le citron vert.

Dans un bol, rassembler les fruits, le zeste et le jus de citron vert, puis ajouter le lait de tapioca.
Servir bien frais.

Le + du Chef

«Le tapioca provient de la fécule de manioc qui est granulée, gélifiée puis séchée pour donner des perles. Il est utilisé pour donner du corps aux potages ou pour confectionner des desserts.»

Les techniques associées

Comment tailler en batonnet
Comment utiliser un couteau