Image recette Couscous aux légumes

Couscous aux légumes

(35 notes)
Une semoule fine cuite à la vapeur et accompagnée d'un bouillon de légumes à la tomate séchée.
15min
1h20
-

Ingrédients pour

6 pers.
Semoule de blé fine
600 g

Carotte(s)
3 g

Mini navet(s)
12 pièce(s)

Courgette(s)
2 pièce(s)

Fève(s) écossée(s) surgelée(s)
100 g

Pois chiche
100 g

Purée de tomate confite
30 g

Oignon(s)
1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)

Thym frais
1 branche(s)

Sel fin
5 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Huile d'olive
5 cl

Cumin en poudre
2 g


Descriptif de la recette

Laver et éplucher tous les légumes. Tailler les carottes en tranches de 1 cm. Tailler les courgettes en 4 dans la longueur, puis retirer le coeur et tailler la chair en cubes. Couper les mini navets en 2. Égoutter et rincer les pois chiches. Ciseler finement l'oignon.

Dans un bol, mélanger la semoule avec 2 pincées de sel, 1 filet d'huile d'olive et 3 cuillères à soupe d'eau. Disposer ensuite la semoule dans le panier du couscoussier.

Dans la marmite, faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire suer les oignons avec 1 pincée de sel, la gousse d'ail et la branche de thym. Ajouter les carottes et les navets, cuire 3 min puis ajouter les pois chiches et la purée de tomates séchées. Mélanger délicatement et mouiller à 2 fois la hauteur. Cuire pendant 20 min à petite ébullition avec le panier à semoule posé dessus. Égrainer la semoule, puis poursuivre la cuisson pendant encore 20 min. Répéter l'opération 3 fois.
Ajouter les fèves et les courgettes 10 min avant la fin de la cuisson.

Rectifier l'assaisonnement du bouillon, ajouter quelques pincées de cumin et déguster bien chaud.

Le + du Chef

«Ajoutez un morceau de beurre une fois la cuisson de la semoule terminée.»

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