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Yakitori de Saint-Jacques, coriandre et asperges
Image recette Yakitori de Saint-Jacques, coriandre et asperges

Yakitori de Saint-Jacques, coriandre et asperges

(6 notes)
Noix de Saint-Jacques poêlées et nappées de sauce, accompagnées d'asperges fondantes.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Noix de Saint Jacques
18 pièce(s)

Asperge(s) vertes(s)
6 pièce(s)

Huile d'olive
10 cl

Gros sel
5 g

Coriandre fraîche
0.5 botte(s)

Pour la sauce
Sauce Soja
40 cl

Mirin
10 cl

Piment d'Espelette
2 pincée(s)

Sucre roux
15 g


Descriptif de la recette

1. Yakitori de st jacques
Préchauffer le four à 180 °C.

Laver et effeuiller la coriandre, puis réserver.

Tailler les asperges en 2 dans la longueur, puis couper la pointe sur 3 cm de long.
Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition avec le gros sel, puis plonger les asperges dedans pendant 2 min. Les refroidir ensuite dans de l'eau glacée.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce, puis la faire réduire à consistance sirupeuse.

Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer les noix de Saint-Jacques sur les 2 faces, puis les napper de sauce.
Poêler les pointes d'asperges côté plat.

Monter les brochettes en alternant noix de Saint-Jacques et pointes d'asperges, puis les passer au four pendant 3 min.
Les parsemer de coriandre dès la sortie et déguster chaud.

Le + du Chef

«Il est important de bien refroidir les asperges dans de l'eau glacée pour stopper leur cuisson.»

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