Biscuits de Noël en forme d'étoiles, parfumés à la cannelle et typiques de la tradition autrichienne.
30min
8min
13h
Ingrédients pour
6 pers.
Poudre d'amande
500 g
Sucre glace
450 g
Blanc(s) d'oeuf
5 pièce(s)
Cannelle en poudre
3 g
Kirsch
2 cl
Pour le reste de la recette
Sucre en poudre
100 g
Descriptif de la recette
Tamiser le sucre glace. A l'aide d'un batteur électrique, monter les blancs d'oeufs en neige ferme, ajouter le sucre glace en 2 ou 3 fois. Prélever une tasse de ce mélange pour décorer. Ajouter délicatement la moitié de la poudre d'amande aux blancs d'oeufs, avec la cannelle et le kirsch. Pétrir rapidement à la main la pâte ainsi obtenue avec le reste de poudre d'amande. Couvrir ensuite la pâte d'un film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 h.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte pour obtenir une épaisseur de 1 cm sur une planche préalablement saupoudrée de sucre semoule. Découper la pâte à l'emporte-pièce en forme d'étoiles, couvrir les étoiles avec le mélange blancs d'oeuf et sucre glace, puis les laisser reposer à température ambiante pendant 12 h.
Préchauffer le four à 160 °C et cuire pendant 7 à 8 min. Attention à ne pas colorer le glaçage blanc, en outre les biscuits doivent être moelleux à la sortie du four.
Mettre les Zimtsterne à refroidir sur une grille.
Le + du Chef
«Les étoiles sont plus faciles à découper si vous passez l'emporte-pièce sous l'eau de temps en temps.»