Image recette Cupcake à l'orange

Cupcake à l'orange

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Petits cakes moelleux à l'orange et à la fleur d'oranger, à décorer sans modération !
20min
15min
30min

Ingrédients pour

12 pièces
Pour les gâteaux
Oeuf(s)2 pièce(s)

Sucre en poudre125 g

Farine avec levure125 g

Beurre doux125 g

Orange(s)1 pièce(s)

Eau de fleur d'oranger4 goutte(s)

Pour le glaçage
Sucre glace170 g

Beurre doux110 g

Orange(s)1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les gâteaux :
Préchauffer le four à 180 °C.
Préparer des moules à muffins en disposant les caissettes en papier à l'intérieur.

Faire fondre le beurre. Zester les oranges.
A l'aide d'un fouet électrique, battre les œufs et le sucre pour obtenir un mélange léger et homogène. Ajouter progressivement le beurre et l'eau de fleur d'oranger tout en fouettant, puis incorporer la farine et enfin le zeste d'une orange en mélangeant doucement.
Lorsque la pâte est lisse et homogène, remplir les moules à moitié et les enfourner pendant 15 min.

Attendre le tiédissement pour démouler, puis laisser refroidir sur grille.
2. Pour le glaçage :
A l'aide d'un fouet, battre ensemble le sucre glace, le beurre à température ambiante et un peu de jus d'orange.
A l'aide d'une cuillère ou d'une spatule, décorer les cupcakes et les parsemer de zestes d'orange.

Dégustez aussitôt car la meringue française risque de fondre si elle est préparée trop à l'avance.

Le + du Chef

«Ne remplissez pas trop les caissettes pour laisser de la place au glaçage. Vous pouvez aussi donner du volume au glaçage en utilisant une poche à douille. Si vous ne disposez pas de farine avec levure, mélangez 120 g de farine avec 5 g de levure chimique.»