Petites escalopes de veau roulées, avec de la purée de tomates confites, une fine tranche de jambon d'Aoste et une lamelle de scamorza fumée (ou mozzarella). Le tout saisi à la poêle et déglacé avec du vin blanc.
20min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Escalope(s) de veau
3 pièce(s)
Tranche(s) de Jambon cru(s)
3 pièce(s)
Mozzarella
1 pièce(s)
Vin blanc sec
20 cl
Purée de tomate confite
50 g
Fleur de sel
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Huile d'olive
5 cl
Descriptif de la recette
Couper les escalopes de veau en 4 et les battre si nécessaire, c'est-à-dire les aplatir en tapant dessus avec une casserole après les avoir placées entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Étaler partiellement la purée de tomates confites sur chaque escalope, déposer par-dessus 1/4 de tranche de jambon d'Aoste puis une lamelle de scamorza fumée ou de mozzarella. Rouler ensuite le tout et maintenir avec un cure-dents en bois.
Dans la poêle, faire sauter rapidement les saltimbocca avec très peu d'huile d'olive (attention : elles doivent être colorées à l'extérieur et rosées à l'intérieur). Les assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Déglacer ensuite avec le vin blanc et laisser légèrement réduire le jus.
Servir aussitôt.
Le + du Chef
«A défaut de scamorza fumée, utilisez de la mozzarella nature.»