Autour du siphon : 2 recettes simples et efficaces
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(14 notes)
Apprenez les techniques basiques pour utiliser un siphon à base de crèmes salée et sucrée.
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour le siphon
Crème liquide entière30 cl
Lait 1/2 écrémé10 cl
Sucre glace50 g
Pour le siphon
Faisselle(s) de chèvre2 pièce(s)
Miel30 g
Crème liquide entière15 cl
Sel fin3 pincée(s)
Piment d'Espelette3 pincée(s)
Descriptif de la recette
1. Pour le siphon : la chantilly
Dans un récipient froid, mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un fouet. Verser ensuite le tout dans le corps du siphon, puis le fermer et injecter le gaz. Mélanger énergiquement et faire sortir l'émulsion chantilly.
2. Pour le siphon : émulsion de chèvre mielée
Réaliser les mêmes étapes que pour la recette sucrée.
Le + du Chef
«Veillez bien à ce qu'il n'y ait pas de morceaux dans la préparation : n'hésitez pas à utiliser un chinois.
Remplissez les siphons au minimum (et au maximum aux 3/4).»