Image recette Autour du siphon : 2 recettes simples et efficaces

Autour du siphon : 2 recettes simples et efficaces

(14 notes)
Apprenez les techniques basiques pour utiliser un siphon à base de crèmes salée et sucrée.
15min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pour le siphon
Crème liquide entière30 cl

Lait 1/2 écrémé10 cl

Sucre glace50 g

Pour le siphon
Faisselle(s) de chèvre2 pièce(s)

Miel30 g

Crème liquide entière15 cl

Sel fin3 pincée(s)

Piment d'Espelette3 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour le siphon : la chantilly
Dans un récipient froid, mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un fouet. Verser ensuite le tout dans le corps du siphon, puis le fermer et injecter le gaz. Mélanger énergiquement et faire sortir l'émulsion chantilly.
2. Pour le siphon : émulsion de chèvre mielée
Réaliser les mêmes étapes que pour la recette sucrée.

Le + du Chef

«Veillez bien à ce qu'il n'y ait pas de morceaux dans la préparation : n'hésitez pas à utiliser un chinois. Remplissez les siphons au minimum (et au maximum aux 3/4).»

Les techniques associées

Comment utiliser un siphon
Comment fouetter de la crème
Comment saler : une pincée de sel