Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Entrées
>
Siphon coriandre et citron vert
Image recette Siphon coriandre et citron vert

Siphon coriandre et citron vert

(122 notes)
Une émulsion très rafraîchissante au citron et à la coriandre, à servir en toutes saisons.
10min
15min
15min

Ingrédients pour

1 pièce
Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)

Coriandre fraîche
0.5 botte(s)

Huile d'olive
5 cl

Crème liquide entière
30 cl

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
2 tour(s)


Descriptif de la recette

Râper les zestes des 2 citrons verts. Effeuiller, laver et sécher la coriandre fraîche.

Dans un blender, mixer les zestes et le jus des citrons verts, les feuilles de coriandre et l'huile d'olive. Ajouter la crème liquide et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.

Filtrer la préparation, puis la verser dans un siphon et ajouter le gaz.
Réserver au frais.

Le + du Chef

«Vous pouvez varier les herbes. Ajoutez un peu de sucre pour rectifier l'acidité si vous le souhaitez.»

Les techniques associées

Comment utiliser  un siphon

Comment utiliser un siphon

Comment préparer des herbes fraîches

Comment préparer des herbes fraîches