Image recette Double darne de cabillaud en papillote et pousses d'épinard

Double darne de cabillaud en papillote et pousses d'épinard

(26 notes)
Double darne de cabillaud désarêté, cuite en papillote avec des pousses d'épinard et des oignons nouveaux.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Darne(s) de cabillaud6 pièce(s)

Pousse(s) d'épinard1.2 kg

Oignon(s) nouveau(x)6 pièce(s)

Farine de blé5 g

Eau5 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Branche(s) de thym6 pièce(s)

Feuille(s) de laurier6 pièce(s)


Descriptif de la recette

Laver les oignons nouveaux, les éplucher et les émincer finement. Laver les pousses d'épinard.
Inciser les darnes de cabillaud en 2 afin de les les ouvrir en portefeuille. Enlever l'arête centrale et les petites arrêtes avec une pince à désarêter. Saler et poivrer la chair, disposer dessus une branche de thym et une feuille de laurier. Refermer ensuite la darne et réserver.

Disposer les pousses d'épinard dans un bol et les recouvrir d'un film plastique alimentaire percé. Les cuire ensuite pendant 40 secondes dans un micro-ondes à 900 W, puis les égoutter.

Sur une feuille de papier sulfurisé, disposer les oignons nouveaux au centre, puis les épinards, et poser le poisson dessus.
Dans un bol, mélanger l'eau et la farine, puis à l'aide d'un pinceau, enduire les rebords des feuilles de papier sulfurisé de cette colle et fermer hermétiquement. Cuire au micro-ondes 2 fois 2 min à 750 W.

Dresser chaque papillote sur une assiette.

Le + du Chef

«La cuisson des épinards se fait au micro-ondes afin d'en conserver les sels minéraux.»

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