Dos de cabillaud laqué au miel de soja, polenta aux champignons
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(558 notes)
Cabillaud cuit croustillant sur la peau et laqué avec du miel et de la sauce soja, accompagné d'une polenta crémeuse aux champignons de Paris.
15min
15min
3min
Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de cabillaud de 150 g6 pièce(s)
Pour la sauce
Miel50 g
Sauce Soja5 cl
Vinaigre balsamique5 cl
Pour la garniture
Polenta pré-cuite200 g
Lait 1/2 écrémé1 l
Persil plat4 branche(s)
Crème liquide entière5 cl
Beurre doux60 g
Champignon(s) de Paris250 g
Echalote(s)2 pièce(s)
Sel fin6 pincée(s)
Huile d'olive8 cl
Descriptif de la recette
Éplucher et couper les champignons en quartiers. Éplucher et ciseler l'échalote.
Dans une poêle chaude, mettre un filet d'huile d'olive et colorer les champignons. Ajouter une pincée de sel puis les échalotes ciselées et remettre une pincée de sel. Cuire 2 min et réserver.
Porter le lait à ébullition, ajouter la polenta en pluie et remuer pendant 3 min. Ajouter les champignons de Paris et 60 g de beurre, la crème liquide, puis mélanger et réserver.
Mettre la poêle à chauffer avec un filet d'huile d'olive. Saisir les filets de cabillaud côté peau pendant 2 min. Retourner les filets, ajouter le miel, la sauce soja et le vinaigre balsamique et arrêter le feu. Arroser le poisson du jus de cuisson et le laisser reposer 3 minutes sous une feuille de papier aluminium.
Disposer la polenta dans des assiettes creuses. Ajouter les filets de poisson sur le dessus et servir avec un peu du jus de cuisson. Décorer avec quelques pluches de persil plat.
Le + du Chef
«Veillez à prendre des pavés de cabillaud épais, plutôt situés dans le haut du filet que dans la queue.»