La Pâtisserie
Réservations clôturées
Dégustation sur place

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Paris Penthièvre (8ème)

2H: Pâtisserie - Le chocolat

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
Réservations clôturées
30 septembre 2022
15h30 - 17h30
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Tartelettes garnies d'une ganache au chocolat noir et praliné noisettes, de morceaux de banane fraîche et accompagnées d'une nougatine de noix de pécan

De fines feuilles de pâte filo croustillantes au cacao, montées en superposition avec un crémeux chocolat légèrement pimenté et une sauce caramel au beurre demi-sel.

Pâte sablée à base de poudre de noisette et de ganache au chocolat à la fève de tonka

Les techniques abordées

Comment foncer une pâte
Comment utiliser une poche à douille
Comment préparer une gousse de vanille
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment abaisser une pâte
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment préparer une pâte sucrée ou sablée
Comment cuire un caramel à sec
Comment préparer une ganache au chocolat
79€
/pers.
30 septembre à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Accès :

Métro : Lignes 9 et 13 - Station Miromesnil

Bus : Lignes 22, 28, 32, 43, 52, 80, 84, 93

Voiture : Parking Rond-point des Champs-Elysées - 17 Avenue Matignon

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Pâtisserie - Poudre de perlim-Pralin

samedi 27 avril à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Praliné maison
Tartelettes praliné chocolat-banane, nougatine de noix de pécan
Cupcake café, praliné et noisette
79€
/pers.
Sur place

2H : Les fondus de chocolat

samedi 04 mai à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Tarte chocolat blanc-pistache et fraises
Mousse au chocolat à l'hibiscus
Moelleux chocolat, cœur choco-caramel
79€
39€
/pers.
Sur place

2H : La fraise - fruits du printemps par excellence

samedi 11 mai à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Soupe de fraises, chantilly basilic et tuile à la fraise
Cheesecake fraise
Charlotte à la fraise et à la fraise des bois
79€
59€
/pers.
Sur place

2H : Les Macarons et leurs secrets !

samedi 18 mai à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Coque de macaron nature
Macaron framboise, crème légère aux framboises et litchis
Macaron compotée de rhubarbe et coco
79€
59€
/pers.
Sur place

2H : Les tartes de saison

dimanche 19 mai à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Tarte chocolat et à cerise noire
Tartelettes aux abricots et crème pistache
Fond sablé pour tarte
79€
59€
/pers.
Sur place

2H : Tous fous de Macarons !!!

vendredi 24 mai à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Macaron ganache café
Macaron vanille praliné
Coques de macaron au sucre cuit
79€
/pers.
Sur place