1 jour - Les macarons jeudi 25 avril 2019 à 9h00

Rueil Malmaison
Cours de cuisine à Rueil Malmaison, le jeudi 25 avril 2019 à 9h00
En une journée, apprenez à réaliser des macarons parfaits grâce aux astuces de nos chefs. Maitrisez les différentes merignues, le macaronnage et les associations de saveurs.

Les recettes de ce cours de cuisine

Macaron moelleux au chocolat garni d'une ganache chocolat et piment d'Espelette.
Technique des coques de macaron réalisées avec un sucre cuit (meringue italienne) et garnies d'une purée de potiron au miel et au gingembre frais.
Macaron moelleux réalisé à base de meringue française à la confiture de framboises.
Deux coques de macaron garnies entre elles d'un caramel onctueux au beurre demi-sel.
Un macaron au sucre cuit, garni de 'lemon curd', une crème de citron si gourmande !
Un macaron tout en chocolat : les coques au chocolat sont garnies d'une ganache au chocolat noir.
La recette traditionnelle de la meringue croustillante, à déguster sans modération !
La célèbre préparation de blancs montés et de sucre cuit à 121 °C.

Les techniques de ce cours de cuisine

Voici des cours qui pourraient vous intéresser:

Commentaire sur ce cours