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Cours de cuisine "Le Menu" Paris Penthièvre (8ème)

Courgette farcie, volaille contisée au citron, financiers

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
59€
/pers.
06 juillet 2025
12h30 - 14h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Courgettes rondes farcies aux légumes de saison, crumble de parmesan.

Une recette originale pleine de saveurs, avec des suprêmes de poulet contisés aux feuilles de citronnier et des nouilles.

Petits gâteaux moelleux et fondants parfumés à la fleur de thym.

Une recette simple pour réaliser un coulis de fruits rouges gourmand, qui permet d'utiliser le surplus de fruits rouges.

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

59€
59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Courgettes rondes farcies aux légumes de saison, crumble de parmesan.

Une recette originale pleine de saveurs, avec des suprêmes de poulet contisés aux feuilles de citronnier et des nouilles.

Petits gâteaux moelleux et fondants parfumés à la fleur de thym.

Une recette simple pour réaliser un coulis de fruits rouges gourmand, qui permet d'utiliser le surplus de fruits rouges.
06 juillet 2025
12h30 - 14h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Asperge sabayon basilic, côtelettes d'agneau et pêche au thé

vendredi 11 juillet à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Asperges vertes croustillantes crues et cuites au sabayon basilic, tuile au parmesan
Côtelettes d'agneau aux asperges vertes
Pêche pochée au thé, sablé breton et coulis de pêches
59€
/pers.
Sur place

Spaghettis de courgettes, maquereau escabèche, pannacotta

samedi 12 juillet à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Spaghettis de duo de courgettes à la menthe et burrata
Maquereau en escabèche, pommes de terre fondantes
Panna cotta à la fraise et cardamome
59€
59€
/pers.
Sur place

Rouleau de printempsVG, Khao Phat, Tapioca coco citron vert

samedi 12 juillet à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Rouleau de printemps veggie et sauce cacahuètes
Khao Phat (riz sauté à la thaïlandaise)
Perles de tapioca au lait de coco et citron vert
59€
59€
/pers.
À emporter

Samoussa légumes, bonite et semoule aubergine, panna cotta

jeudi 17 juillet à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Samoussa de légumes au Massala
Bonite mariné au gingembre grillé, aubergine et semoule fine à la menthe et coriandre
Pannacotta à la vanille Bourbon et coulis de fruits rouges
59€
/pers.
Sur place

Capuccino de petits pois, bœuf asiatique, nage de fraise

vendredi 18 juillet à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Cappuccino de petit pois
Boeuf façon asiatique
Nage de fraise et rhubarbe au basilic
59€
/pers.
Sur place

Courgette farcie, volaille contisée au citron, financiers

samedi 19 juillet à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Courgette ronde aux légumes de saison, crumble au vieux parmesan
Suprême de poulet contisé aux feuilles de citronnier, nouilles sautées
Mini financiers aux pépites de chocolat, sauce caramel chocolatée
59€
/pers.
Sur place