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Toulouse François Verdier
Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Adresse
5, rue Idrac, 31000 Toulouse
Téléphone
+335 61 47 71 23
Email
accueil-toulouse@atelierdeschefs.com
Instagram
@atelierdeschefstoulouse
Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Pour toute demande de privatisation

(anniversaire, EVJF, fête de famille...)

Nos formules de cours à Toulouse François Verdier

Techniques de Chef
Techniques de Chef
2h
Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.
79€
/ pers.
La Pause Déj
La Pause Déj
30min
En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.
19€
/ pers.
La Pâtisserie
La Pâtisserie
2h
Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !
79€
/ pers.
Le Menu
Le Menu
1h30
Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.
59€
/ pers.
Oenochef
Oenochef
3h
De la vigne à la table, partez à la découverte de 4 vins autour d'une région avec notre sommelière en vin pendant 1H30 de dégustation. Cuisinez ensuite un menu de saison avec notre Chef pendant 1H30. Savourez pour finir ces plats sur notre table d'hôte avec un accord mets et vins inclus.
129€
/ pers.
Le Menu Express
Le Menu Express
1h
En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.
39€
/ pers.
Parent-Enfant
Parent-Enfant
1h30
Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant.
76€
/ pers.
Masterclass
Masterclass
3h
Des plus grandes techniques ou thématiques salées aux ateliers de Pâtisserie les plus aboutis. Une formule où vous pourrez découvrir de A à Z un thème, un pays & autour des meilleures techniques culinaires
93€
/ pers.
Accords Mets-Cocktail
Accords Mets-Cocktail
2h
Pendant 1H réalisez en compagnie de notre Chef de cuisine une entrée et un plat, notre Chef aura déjà préparé votre dessert. Alliez ensuite le plaisir de votre dégustation à un accord cocktail pour chaque plat. Pour se faire notre Barmaid vous proposera de les réaliser vous même à l'aide de ses indications et de ses conseils. Vous manierez alors le Shaker comme de véritables professionnels. Accords d'harmonie, de mariage ou ton sur ton, vous serez surpris de ce concept inédit.
79€
/ pers.
Le Marché du Chef
Le Marché du Chef
3h
Faites votre marché en compagnie de notre Chef et découvrez à ses côtés les meilleurs produits de saison. RDV à 8H au marché, vous rencontrerez le fromager, le primeur, le volailler et le poissonnier pour échanger avec eux et récupérer les produits de votre menu. Une fois de retour à L'atelier des Chefs vous transformerez ces produits frais et de saison en un magnifique menu Entrée-Plat-Dessert. Le plateau de fromage du marché sera inclus dans cette dégustation ainsi qu'un accords mets-vins.
129€
/ pers.
Accords Mets-Vins
Accords Mets-Vins
1h30
En 1h30, cuisinez un menu avec des produits de saison. Au moment de déguster, notre sommelière en vin vous attend pour réaliser des accords avec votre repas en expliquant les typicité et spécificité du vin présenté.
79€
/ pers.
Masterclass Cocktail et Tapas
Masterclass Cocktail et Tapas
3h
Après 1H dans la réalisation de Tapas en cuisine, partez à la découverte du monde du cocktail et réalisez avec nos intervenants 2 Cocktails originaux tant dans leurs saveurs que leur présentation unique! Le tout accompagné de vos tapas et d'un dessert fait par le Chef.
93€
/ pers.
La Table du Chef
La Table du Chef
2h
Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.
79€
/ pers.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Volaille, madeleine chocolat & smoothie (5-10 ans)

mercredi 20 août à 16:30
Toulouse François Verdier
Papillote de volaille au basilic et coriandre
Madeleines aux pépites de chocolat
Smoothie banane-framboise au lait de coco
76€
/duo
À emporter

Délices du Moment à emporter

jeudi 21 août à 19:00
Toulouse François Verdier
Gambas au sésame, mangue, estragon et passion
Filet de canette laqué au vinaigre, légumes niçois au thym
Tiramisu framboise
59€
/pers.
À emporter

Menu de saison à savourer

vendredi 22 août à 19:00
Toulouse François Verdier
Velouté froid de carottes aux épices grillées, saumon fumé et huile de noisette
Filet de volaille au pesto, tomates confites au miel et roquette
Brioche en pain perdu, abricots caramélisés au miel et thym de Provence
59€
/pers.
Sur place

L'Été dans l'Assiette

samedi 23 août à 12:30
Toulouse François Verdier
Gaspacho vert concombre et courgette
Brochettes de boeuf au thym séché, piperade aux oeufs et piment d'Espelette
Tarte Tatin aux abricots et au romarin
59€
/pers.
Sur place

Brochette poulet-miel, cupcake & mocktail (5-10 ans)

samedi 23 août à 15:30
Toulouse François Verdier
Brochettes de poulet au miel et au sésame
Cupcakes chocolat et fraises
Riz pilaf
76€
/duo
À emporter

Voyage en Asie: Gyoza, poulet satay et beignets gambas

samedi 23 août à 18:00
Toulouse François Verdier
Gyoza, ravioli frits japonais à la fondue de poireaux
Brochettes de poulet malaisienne et sauce satay
Beignets de gambas au basilic, sauce thaïe
79€
/pers.
À emporter

Les recettes inspirées de La Belle et la Bête

mercredi 27 août à 16:30
Toulouse François Verdier
Les Choux Festifs
Les chouquettes éblouissantes
Le thé glacé festif aux fruits rouges
76€
/duo
À emporter

2H: Accords Mets-Cocktail

mercredi 27 août à 19:00
Toulouse François Verdier
Melon rôti au porto et poivre de cubèbe, chips de coppa
Cucumis Julep
Filet mignon de porc laqué aux épices du trappeur, abricots au romarin et grenailles confites
79€
/pers.
Sur place
Dessert offert
Événement

NOUVEAU - STAND UP & ATELIER CULINAIRE - Boissons incluses

jeudi 28 août à 19:30
Toulouse François Verdier
Oeuf cocotte cuit dans sa coquille, duxelles de champignons, magret de canard fumé et cerneaux de noix
Maki de saumon aux épices et fromage frais
Mini-burger à la saucisse de Toulouse
59€
/pers.
Sur place

Les recettes inspirées de Mulan

vendredi 29 août à 16:30
Toulouse François Verdier
Les Raviolis vapeurs Impériaux
Les Mochis légendaires
L’Elixir du Dragon
76€
/duo
À emporter