Logo
Accueil
>
Ateliers
>
Toulouse François Verdier
Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Adresse
5, rue Idrac, 31000 Toulouse
Téléphone
+335 61 47 71 23
Email
accueil-toulouse@atelierdeschefs.com
Instagram
@atelierdeschefstoulouse
Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Pour toute demande de privatisation

(anniversaire, EVJF, fête de famille...)

Nos formules de cours à Toulouse François Verdier

Techniques de Chef
Techniques de Chef
2h
Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.
79€
/ pers.
La Pause Déj
La Pause Déj
30min
En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.
19€
/ pers.
La Pâtisserie
La Pâtisserie
2h
Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !
79€
/ pers.
Le Menu
Le Menu
1h30
Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.
59€
/ pers.
Oenochef
Oenochef
3h
De la vigne à la table, partez à la découverte de 4 vins autour d'une région avec notre sommelière en vin pendant 1H30 de dégustation. Cuisinez ensuite un menu de saison avec notre Chef pendant 1H30. Savourez pour finir ces plats sur notre table d'hôte avec un accord mets et vins inclus.
129€
/ pers.
Le Menu Express
Le Menu Express
1h
En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.
39€
/ pers.
Parent-Enfant
Parent-Enfant
1h30
Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant.
76€
/ pers.
Masterclass
Masterclass
3h
Des plus grandes techniques ou thématiques salées aux ateliers de Pâtisserie les plus aboutis. Une formule où vous pourrez découvrir de A à Z un thème, un pays & autour des meilleures techniques culinaires
93€
/ pers.
Accords Mets-Cocktail
Accords Mets-Cocktail
2h
Pendant 1H réalisez en compagnie de notre Chef de cuisine une entrée et un plat, notre Chef aura déjà préparé votre dessert. Alliez ensuite le plaisir de votre dégustation à un accord cocktail pour chaque plat. Pour se faire notre Barmaid vous proposera de les réaliser vous même à l'aide de ses indications et de ses conseils. Vous manierez alors le Shaker comme de véritables professionnels. Accords d'harmonie, de mariage ou ton sur ton, vous serez surpris de ce concept inédit.
79€
/ pers.
Le Marché du Chef
Le Marché du Chef
3h
Faites votre marché en compagnie de notre Chef et découvrez à ses côtés les meilleurs produits de saison. RDV à 8H au marché, vous rencontrerez le fromager, le primeur, le volailler et le poissonnier pour échanger avec eux et récupérer les produits de votre menu. Une fois de retour à L'atelier des Chefs vous transformerez ces produits frais et de saison en un magnifique menu Entrée-Plat-Dessert. Le plateau de fromage du marché sera inclus dans cette dégustation ainsi qu'un accords mets-vins.
129€
/ pers.
Accords Mets-Vins
Accords Mets-Vins
1h30
En 1h30, cuisinez un menu avec des produits de saison. Au moment de déguster, notre sommelière en vin vous attend pour réaliser des accords avec votre repas en expliquant les typicité et spécificité du vin présenté.
79€
/ pers.
Masterclass Cocktail et Tapas
Masterclass Cocktail et Tapas
3h
Après 1H dans la réalisation de Tapas en cuisine, partez à la découverte du monde du cocktail et réalisez avec nos intervenants 2 Cocktails originaux tant dans leurs saveurs que leur présentation unique! Le tout accompagné de vos tapas et d'un dessert fait par le Chef.
93€
/ pers.
La Table du Chef
La Table du Chef
2h
Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.
79€
/ pers.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Dessert offert
La Pause Dej

Escapade en Thaïlande

mercredi 17 septembre à 13:15
Toulouse François Verdier
Nouilles sautées au poulet façon Thaï
19€
/pers.
Sur place

Délicieux menu

vendredi 19 septembre à 10:00
Toulouse François Verdier
Gambas croustillantes façon Bo bùn
Brochettes de boeuf au thym séché, piperade aux oeufs et piment d'Espelette
Panna cotta au citron vert, fraises au jus et sacristain noix de coco
59€
/pers.
Sur place

La Langoustine dans tout ses états

vendredi 19 septembre à 16:00
Toulouse François Verdier
Tempura de langoustines bretonnes et crème de langoustines
Ravioles de langoustines et crème de langoustine réduite
Emincé de langoustine au yuzu
79€
/pers.
À emporter

Bon appétit!

vendredi 19 septembre à 19:00
Toulouse François Verdier
Croustillants de gambas au basilic et purée fine de pois chiches
Saltimbocca de veau tomate confite, mozzarella et basilic
Crumble de pêches au romarin
59€
/pers.
Sur place

Bistronomie à emporter

samedi 20 septembre à 18:00
Toulouse François Verdier
Cubes de thon aux épices, soupe glacée d’avocat, crumble de sésame
Suprême de pintade, pesto, pressée de courgettes cuites et crues et pétales de tomates semi-confites aux aromates
Tarte au fromage blanc, coulis passion
79€
/pers.
À emporter

A la table du Chef

dimanche 21 septembre à 09:30
Toulouse François Verdier
Tartare de langoustines, cumin et ciboulette
Pavé de cabillaud en croûte de pain, courgettes marinées au romarin et olives vertes
Abricots piqués au romarin, caramel de cerise
79€
/pers.
Sur place

Dernières saveurs estivales

dimanche 21 septembre à 12:30
Toulouse François Verdier
Gaspacho crémeux de concombre à la menthe, pain grillé au saumon mariné
Saltimbocca de veau au chèvre et au jambon de Parme, polenta crémeuse aux 2 olives
Panna cotta au chocolat blanc, coulis de framboise, crumble pistache
59€
/pers.
Sur place

Macarons : au chocolat, citron vert et piment d'Espelette

dimanche 21 septembre à 15:30
Toulouse François Verdier
Macaron au sucre cuit chocolat blanc et citron vert
Macaron nectarine au sucre cuit
Macaron sucre cuit aux fruits rouges
79€
/pers.
À emporter

Menu Gourmand à emporter

dimanche 21 septembre à 18:30
Toulouse François Verdier
Salade finger César aux dés de poulet
Pluma de porc ibérique au poivre de Sichuan, riz à l'espagnole
Sablé breton aux fruits exotiques, crème mascarpone au citron vert
59€
/pers.
À emporter

Douceurs du Japon

jeudi 25 septembre à 16:00
Toulouse François Verdier
Tarte tatin aux pommes et sésame
Panna cotta au thé vert Matcha et chocolat blanc, litchi et tuile au sésame
Cheesecake au Yuzu
79€
59€
/pers.
À emporter