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Toulouse François Verdier
Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Adresse
5, rue Idrac, 31000 Toulouse
Téléphone
+335 61 47 71 23
Email
accueil-toulouse@atelierdeschefs.com
Instagram
@atelierdeschefstoulouse
Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Pour toute demande de privatisation

(anniversaire, EVJF, fête de famille...)

Nos formules de cours à Toulouse François Verdier

Techniques de Chef
Techniques de Chef
2h
Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.
79€
/ pers.
La Pause Déj
La Pause Déj
30min
En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.
19€
/ pers.
La Pâtisserie
La Pâtisserie
2h
Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !
79€
/ pers.
Le Menu
Le Menu
1h30
Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.
59€
/ pers.
Oenochef
Oenochef
3h
De la vigne à la table, partez à la découverte de 4 vins autour d'une région avec notre sommelière en vin pendant 1H30 de dégustation. Cuisinez ensuite un menu de saison avec notre Chef pendant 1H30. Savourez pour finir ces plats sur notre table d'hôte avec un accord mets et vins inclus.
129€
/ pers.
Le Menu Express
Le Menu Express
1h
En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.
39€
/ pers.
Parent-Enfant
Parent-Enfant
1h30
Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant.
76€
/ pers.
Masterclass
Masterclass
3h
Des plus grandes techniques ou thématiques salées aux ateliers de Pâtisserie les plus aboutis. Une formule où vous pourrez découvrir de A à Z un thème, un pays & autour des meilleures techniques culinaires
93€
/ pers.
Accords Mets-Cocktail
Accords Mets-Cocktail
2h
Pendant 1H réalisez en compagnie de notre Chef de cuisine une entrée et un plat, notre Chef aura déjà préparé votre dessert. Alliez ensuite le plaisir de votre dégustation à un accord cocktail pour chaque plat. Pour se faire notre Barmaid vous proposera de les réaliser vous même à l'aide de ses indications et de ses conseils. Vous manierez alors le Shaker comme de véritables professionnels. Accords d'harmonie, de mariage ou ton sur ton, vous serez surpris de ce concept inédit.
79€
/ pers.
Le Marché du Chef
Le Marché du Chef
3h
Faites votre marché en compagnie de notre Chef et découvrez à ses côtés les meilleurs produits de saison. RDV à 8H au marché, vous rencontrerez le fromager, le primeur, le volailler et le poissonnier pour échanger avec eux et récupérer les produits de votre menu. Une fois de retour à L'atelier des Chefs vous transformerez ces produits frais et de saison en un magnifique menu Entrée-Plat-Dessert. Le plateau de fromage du marché sera inclus dans cette dégustation ainsi qu'un accords mets-vins.
129€
/ pers.
Accords Mets-Vins
Accords Mets-Vins
1h30
En 1h30, cuisinez un menu avec des produits de saison. Au moment de déguster, notre sommelière en vin vous attend pour réaliser des accords avec votre repas en expliquant les typicité et spécificité du vin présenté.
79€
/ pers.
Masterclass Cocktail et Tapas
Masterclass Cocktail et Tapas
3h
Après 1H dans la réalisation de Tapas en cuisine, partez à la découverte du monde du cocktail et réalisez avec nos intervenants 2 Cocktails originaux tant dans leurs saveurs que leur présentation unique! Le tout accompagné de vos tapas et d'un dessert fait par le Chef.
93€
/ pers.
La Table du Chef
La Table du Chef
2h
Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.
79€
/ pers.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Tout savoir sur la Saint-Jacques

mardi 30 décembre à 09:30
Toulouse François Verdier
Saint-Jacques en 2 cuissons, tombée de poireaux, sauce aux barbes de Saint-Jacques
Saint-jacques poêlées, lissé de topinambours
Ceviche de Saint Jacques aux noisettes
79€
/pers.
Sur place

Déjeuner hivernal

mardi 30 décembre à 12:30
Toulouse François Verdier
Crème de topinambours et châtaigne aux éclats de châtaigne
Saint-Jacques dorées, risotto de champignons
Moelleux au chocolat, châtaignes et poires caramélisées
59€
/pers.
Sur place

Petis chefs Spécial fête! (5-10 ans)

mardi 30 décembre à 16:00
Toulouse François Verdier
Parmentier de canard et patates douces
Tiramisu aux spéculoos
Chocolat chaud à la vanille
76€
/duo
À emporter

Parent-Enfant (5-10 ans)

vendredi 02 janvier à 16:00
Toulouse François Verdier
Boulettes de boeuf moelleuses, coeur de mozza et coquillettes à la roquette
Smoothie hivernal
Panna cotta mandarine, sablé breton
76€
/duo
À emporter

2H : Le magret avec ses légumes racines

vendredi 02 janvier à 18:30
Toulouse François Verdier
Tarte au potimarron, noisettes et lardons
Magret de canard à la clémentine
Purée de panais
79€
/pers.
Sur place

3H: Batchcooking, repartez avec 4 plats pour la semaine

samedi 03 janvier à 15:00
Toulouse François Verdier
Parmentier de cabillaud au chèvre frais en persillade
Colombo de filet de volaille aux fruits exotiques, riz à la créole
Wok de boeuf aux champignons, riz parfumé aux légumes à pot-au-feu
93€
/pers.
À emporter

Voyage Culinaire au Japon à emporter

samedi 03 janvier à 19:00
Toulouse François Verdier
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Rouleau de printemps veggie et sauce cacahuètes
Yakitori de gambas au satay
79€
/pers.
À emporter

3H: Masterclass Galette des rois avec Hugo Poite

dimanche 04 janvier à 15:00
Toulouse François Verdier
Galette des rois
Couronne des rois au sucre perlé
Pâte feuilletée classique
93€
/pers.
À emporter
Dessert offert
La Pause Dej

La Pause Dej

mercredi 07 janvier à 12:15
Toulouse François Verdier
Magret de canard aux mangues poivrées, purée de patates douces au gingembre
19€
/pers.
Sur place

La gourmandise dans l'assiette

mercredi 07 janvier à 19:00
Toulouse François Verdier
Tartare de magret de canard au foie gras
Dos de cabillaud rôti, écrasée de topinambours à la ciboulette et sauce au vin rouge
Panna cotta au chocolat blanc, coulis de framboise, crumble pistache
59€
/pers.
Sur place