Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Accueil
>
Ateliers
>
Toulouse François Verdier
Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Adresse
5, rue Idrac, 31000 Toulouse
Téléphone
+335 61 47 71 23
Email
accueil-toulouse@atelierdeschefs.com
Instagram
@atelierdeschefstoulouse
Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Pour toute demande de privatisation

(anniversaire, EVJF, fête de famille...)

Nos formules de cours à Toulouse François Verdier

Techniques de Chef
Techniques de Chef
2h
Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.
79€
/ pers.
La Pause Déj
La Pause Déj
30min
En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.
19€
/ pers.
La Pâtisserie
La Pâtisserie
2h
Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !
79€
/ pers.
Le Menu
Le Menu
1h30
Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.
59€
/ pers.
Oenochef
Oenochef
3h
De la vigne à la table, partez à la découverte de 4 vins autour d'une région avec notre sommelière en vin pendant 1H30 de dégustation. Cuisinez ensuite un menu de saison avec notre Chef pendant 1H30. Savourez pour finir ces plats sur notre table d'hôte avec un accord mets et vins inclus.
129€
/ pers.
Le Menu Express
Le Menu Express
1h
En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.
39€
/ pers.
Parent-Enfant
Parent-Enfant
1h30
Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant.
76€
/ pers.
Masterclass
Masterclass
3h
Des plus grandes techniques ou thématiques salées aux ateliers de Pâtisserie les plus aboutis. Une formule où vous pourrez découvrir de A à Z un thème, un pays & autour des meilleures techniques culinaires
93€
/ pers.
Accords Mets-Cocktail
Accords Mets-Cocktail
2h
Pendant 1H réalisez en compagnie de notre Chef de cuisine une entrée et un plat, notre Chef aura déjà préparé votre dessert. Alliez ensuite le plaisir de votre dégustation à un accord cocktail pour chaque plat. Pour se faire notre Barmaid vous proposera de les réaliser vous même à l'aide de ses indications et de ses conseils. Vous manierez alors le Shaker comme de véritables professionnels. Accords d'harmonie, de mariage ou ton sur ton, vous serez surpris de ce concept inédit.
79€
/ pers.
Le Marché du Chef
Le Marché du Chef
3h
Faites votre marché en compagnie de notre Chef et découvrez à ses côtés les meilleurs produits de saison. RDV à 8H au marché, vous rencontrerez le fromager, le primeur, le volailler et le poissonnier pour échanger avec eux et récupérer les produits de votre menu. Une fois de retour à L'atelier des Chefs vous transformerez ces produits frais et de saison en un magnifique menu Entrée-Plat-Dessert. Le plateau de fromage du marché sera inclus dans cette dégustation ainsi qu'un accords mets-vins.
129€
/ pers.
Accords Mets-Vins
Accords Mets-Vins
1h30
En 1h30, cuisinez un menu avec des produits de saison. Au moment de déguster, notre sommelière en vin vous attend pour réaliser des accords avec votre repas en expliquant les typicité et spécificité du vin présenté.
79€
/ pers.
Masterclass Cocktail et Tapas
Masterclass Cocktail et Tapas
3h
Après 1H dans la réalisation de Tapas en cuisine, partez à la découverte du monde du cocktail et réalisez avec nos intervenants 2 Cocktails originaux tant dans leurs saveurs que leur présentation unique! Le tout accompagné de vos tapas et d'un dessert fait par le Chef.
93€
/ pers.
La Table du Chef
La Table du Chef
2h
Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.
79€
/ pers.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Parent - Enfant USA à emporter

mercredi 12 novembre à 14:30
Toulouse François Verdier
Burger California
Cheesecake Américain, coulis de fruits rouges à la vanille
Sangria pour les enfants à la grenadine
76€
/duo
À emporter

Les Produits du Moment

jeudi 13 novembre à 10:00
Toulouse François Verdier
Maquereaux aux saveurs Thaï , salade d'épinards croquants
Suprême de volaille beurre noisette à la sauge, purée de carotte à l'orange et pois gourmand
Crémeux chocolat, sablé châtaigne et sarrasin
59€
/pers.
Sur place
Dessert offert
La Pause Dej

La Pause Dej

jeudi 13 novembre à 12:15
Toulouse François Verdier
Sauté de volaille aux oignons, boulgour à la coriandre
19€
/pers.
Sur place

Pâtes Fraîches : Les Pâtes de Base

jeudi 13 novembre à 15:00
Toulouse François Verdier
Pâte à pâtes fraîches
Tagliatelles fraîches rosso aux légumes et pancetta grillée
Raviolis frais de canard confit à la sarriette, jus aux petits légumes
79€
59€
/pers.
À emporter
Dessert offert
La Pause Dej

La Pause Dej

vendredi 14 novembre à 12:15
Toulouse François Verdier
Pavé de cabillaud poêlé, fondue de poireaux au curry
19€
/pers.
Sur place
Dessert offert
La Pause Dej

La Pause Dej

vendredi 14 novembre à 13:15
Toulouse François Verdier
Pavé de cabillaud poêlé, fondue de poireaux au curry
19€
/pers.
Sur place

Les choux : Paris-Brest et éclairs

vendredi 14 novembre à 15:30
Toulouse François Verdier
Paris-Brest
Eclair à la framboise et à la rose
Pâte à choux inratable
79€
59€
/pers.
À emporter

Parent - Enfant

mercredi 19 novembre à 16:00
Toulouse François Verdier
Minute de veau au marrons, polenta persillé
Pomme façon tatin à la cannelle et sablé au chocolat
Cocktail de fruits pétillant
76€
/duo
À emporter
Dessert offert
La Pause Dej

Simplicité et Goût

jeudi 20 novembre à 12:15
Toulouse François Verdier
Magret de canard, purée de panais au gingembre et jus à la clémentine
19€
/pers.
Sur place
Dessert offert
La Pause Dej

Simplicité et Goût

jeudi 20 novembre à 13:15
Toulouse François Verdier
Magret de canard, purée de panais au gingembre et jus à la clémentine
19€
/pers.
Sur place