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Wok de calamars snackés aux légumes et coriandre
Image recette Wok de calamars snackés aux légumes et coriandre

Wok de calamars snackés aux légumes et coriandre

(11 notes)
Calamars sautés vivement, accompagnés de carottes, de radis roses, de pousses de soja et de pousses d'épinard cuits dans un wok et parfumés à la coriandre.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Blanc(s) de calamars
900 g

Carotte(s)
3 pièce(s)

Coriandre fraîche
0.3 botte(s)

Pousse(s) d'épinard
300 g

Huile d'olive
5 cl

Oignon(s) nouveau(x)
0.5 botte(s)

Radis rose(s)
1 botte(s)

Pousse(s) de soja
300 g

Sel fin
6 pincée(s)

Piment d'Espelette
6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Quadriller la chair des calamars, puis les couper en morceaux de 40 g environ. Les assaisonner de sel et de piment d'Espelette.

Éplucher les carottes et les oignons nouveaux, puis les émincer en fines lamelles. Nettoyer les pousses d'épinard et vérifier la blancheur des pousses de soja. Laver et nettoyer les radis roses, puis les couper en 4. Effeuiller les branches de coriandre.

Dans un wok, faire suer les oignons avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel. Ajouter ensuite les carottes et déglacer avec un peu d'eau. Couvrir et laisser cuire pendant 3 min. Ajouter ensuite les radis roses et le soja, cuire 1 min.

Dans une poêle très chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer les calamars 1 min de chaque côté.

Dans le wok, finir avec les pousses d'épinard et les calamars, puis parsemer le tout de pluches de coriandre.
Rectifier l'assaisonnement et servir en assiettes creuses.

Le + du Chef

«Les calamars peuvent être colorés sur une plancha excessivement chaude, sinon ils vont rendre trop d'eau.»

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