Image recette Wok d'agneau et petits légumes aux saveurs de Bali

Wok d'agneau et petits légumes aux saveurs de Bali

(42 notes)
Dans un wok, un sauté d'agneau et de légumes aromatisé au lait de coco, sauce de poisson, sauce soja, gingembre, coriandre, poivre vert et piment rouge.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Gigot(s) d'agneau paré(s)800 g

Poivron(s) rouge(s)1 pièce(s)

Poivron(s) jaune(s)1 pièce(s)

Aubergine(s)1 pièce(s)

Poivre vert20 g

Pâte de piment10 g

Gousse(s) d'ail2 gousse(s)

Coriandre fraîche0.3 botte(s)

Sucre en poudre20 g

Sauce Soja3 cl

Sauce huître3 cl

Gingembre frais30 g

Huile de tournesol3 cl

Oignon(s) nouveau(x)5 pièce(s)

Lait de coco non sucré15 cl

Sel fin6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Laver, épépiner et peler les poivrons, puis les couper en julienne. Peler l'ail et enlever les germes. Peler et couper le gingembre en cubes.
Dans un mixeur, réunir le gingembre, la pâte de piment, l'ail, le sucre, le lait de coco, la sauce huître et la sauce soja. Mixer le tout finement.

Laver, effeuiller et ciseler la coriandre. Réserver.

Parer et tailler l'agneau en lamelles. Laver et couper l'aubergine en cubes de 1 cm de côté environ. Laver et émincer les oignons nouveaux en séparant le blanc du vert.

Dans un wok très chaud avec un filet d'huile, faire sauter l'agneau vivement pendant 3 min. Le débarrasser et le réserver. Faire ensuite suer l'oignon blanc dans l'huile végétale avec une pincée de sel fin, puis ajouter l'aubergine et laisser cuire 5 min. Ajouter les poivrons, faire cuire 3 min, ajouter ensuite la pâte de gingembre/piment/ail/coco. Laisser cuire quelques minutes, ajouter ensuite le poivre vert et l'agneau sauté. Mélanger et terminer avec la coriandre ciselée. Servir aussitôt.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser du piment frais si vous en avez.»

Les techniques associées

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