Roulé de saumon fumé et pomme granny, sauce aigrelette à la coriandre
Roulé de saumon fumé et pomme granny, sauce aigrelette à la coriandre
(8 notes)
Un gros bâtonnet de pomme roulé dans le saumon fumé, une tranche de pain de mie étalée finement recouverte d'une sauce à base de crème acidulée et aromatisée à la coriandre fraîche pour recouvrir.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Tranche(s) de pain de mie
12 pièce(s)
Tranche(s) de saumon fumé
3 pièce(s)
Pomme(s) granny smith
1 pièce(s)
Crème liquide entière
10 cl
Vinaigre balsamique blanc
2 cl
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Fleur de sel
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la sauce
Laver et effeuiller la coriandre, la ciseler finement. Mélanger la crème avec le balsamique blanc, assaisonner puis ajouter la coriandre et réserver.
2. Pour le roulé
Retirer les parties noires du saumon et le tailler en deux. Retirer la croûte des tranches de pain et les étaler avec un rouleau à pâtisserie comme pour une pâte, jusqu'à obtenir des tranches de 3 mm d'épaisseur.
Avec une cuillère à soupe, répartir une très fine couche de crème, mettre les tranches de saumon fumé dessus.
Couper 6 bâtonnets de pomme et les disposer sur la base de pain, puis rouler l'ensemble délicatement à l'aide d'un tapis à maki.
Couper les roulés en 4 puis servir.
Le + du Chef
«Remplacez la pomme par de la poire ou par une pomme plus douce.»