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Image recette Khao Phat (riz sauté à la thaïlandaise)

Khao Phat (riz sauté à la thaïlandaise)

(1443 notes)
Riz garni de poulet et d'oeuf sautés au wok, relevé d'arômes thaïlandais.
20min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Riz Thaï300 g

Filet(s) de poulet (150 g)2 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)3 pièce(s)

Oeuf(s)2 pièce(s)

Piment(s) oiseau1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail1 gousse(s)

Huile d'arachide3 cl

Sauce Soja5 cl

Sauce Nuoc mam3 cl

Sucre en poudre10 g

Moulin à poivre6 tour(s)

Sel fin6 pincée(s)

Gros sel20 g


Descriptif de la recette

Laver le riz et le mettre dans une casserole avec 2 fois son volume en eau, un trait d'huile et le gros sel. Cuire à couvert jusqu'à évaporation totale du liquide, puis laisser étuver 5 min.

Découper le poulet en petits cubes de 1 cm de côté, laver et émincer les oignons nouveaux en fines lamelles (garder la cive séparée). Éplucher la gousse d'ail et la dégermer, puis la hacher très finement. Ôter les pépins du piment, puis le hacher. Battre les oeufs en omelette.

Faire chauffer de l'huile dans un wok (ou dans une poêle) et faire sauter vivement le poulet. Une fois que ce dernier est doré, ajouter l'oignon émincé, l'ail et le piment haché avec une pincée de sel fin, puis cuire 1 min.

Ajouter l'oeuf battu, le riz, la cive et l'assaisonnement (sauce soja, sauce nuoc-mâm, sucre et poivre), puis faire sauter le tout rapidement pendant 3 min. Servir bien chaud.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser un riz thaï ou un riz au jasmin.»

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