L'unique et véritable mini-cannelé bordelais, moelleux et parfumé. Parfait pour vos mignardises !
20min
45min
1jour
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé125 g
Sucre en poudre250 g
Beurre doux55 g
Oeuf(s)1 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé50 cl
Jaune(s) d'oeuf(s)3 pièce(s)
Rhum brun5 cl
Gousse(s) de vanille1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Mettre le lait, le sucre, la vanille fendue et le beurre dans une casserole, puis porter le tout à ébullition. Laisser ensuite refroidir à l'air libre.
Dans un récipient, réaliser un puits avec la farine, mettre les oeufs (les jaunes et l'oeuf entier) au milieu et mélanger en incorporant le lait petit à petit (comme pour une pâte à crêpes). Ajouter le rhum et laisser reposer pendant au moins 24 h.
Préchauffer le four à 300 °C.
Verser l'appareil aux 4/5 des empreintes du moule et enfourner à 300 °C pendant 6 min, puis baisser la température jusqu'à 180 °C pendant environ 40 min. Vérifier la cuisson et laisser refroidir dans le moule.
Le + du Chef
«Servez vos cannelés bordelais tièdes, ils seront alors encore plus savoureux !»