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Mini-cannelés bordelais

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L'unique et véritable mini-cannelé bordelais, moelleux et parfumé. Parfait pour vos mignardises !
20min
45min
1jour

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé
125 g

Sucre en poudre
250 g

Beurre doux
55 g

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Lait 1/2 écrémé
50 cl

Jaune(s) d'oeuf(s)
3 pièce(s)

Rhum brun
5 cl

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Mettre le lait, le sucre, la vanille fendue et le beurre dans une casserole, puis porter le tout à ébullition. Laisser ensuite refroidir à l'air libre.

Dans un récipient, réaliser un puits avec la farine, mettre les oeufs (les jaunes et l'oeuf entier) au milieu et mélanger en incorporant le lait petit à petit (comme pour une pâte à crêpes). Ajouter le rhum et laisser reposer pendant au moins 24 h.

Préchauffer le four à 300 °C.

Verser l'appareil aux 4/5 des empreintes du moule et enfourner à 300 °C pendant 6 min, puis baisser la température jusqu'à 180 °C pendant environ 40 min. Vérifier la cuisson et laisser refroidir dans le moule.

Le + du Chef

«Servez vos cannelés bordelais tièdes, ils seront alors encore plus savoureux !»

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