Image recette Papillote translucide de gambas au navet et radis rouge, crème de wasabi

Papillote translucide de gambas au navet et radis rouge, crème de wasabi

(6 notes)
Dans une feuille de papier cuisson translucide (Carta Fata), cuisez des gambas avec un râpé de navet long et radis rouge. L'humidité est apportée dans la papillote grâce à une crème à la moutarde forte.
30min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Gambas surgelée(s)18 pièce(s)

Navet(s) long1 pièce(s)

Radis rouge(s)1 botte(s)

Crème liquide entière20 cl

Sel fin6 pincée(s)

Huile d'olive5 cl

Wasabi4 g

Sel fin3 pincée(s)

Moulin à poivre2 tour(s)


Descriptif de la recette

Laver tous les légumes. Éplucher puis râper le navet long. Éplucher légèrement les radis puis les râper. Mélanger le tout dans un bol avec un trait d'huile d'olive, du sel fin et du poivre du moulin.
Décortiquer les gambas en enlevant bien le boyau, puis les couper en 3 tronçons.
Porter à ébullition la crème liquide avec une pincée de sel fin et le wasabi. Mettre de côté.

Couper les feuilles de Carta Fata en carrés de 20 cm de côté. Poser au centre de chaque feuille le râpé de légumes puis assaisonner de sel fin. Ajouter l'équivalent de 3 pièces de gambas et 1 cuillère à soupe de crème de wasabi. Fermer les papillotes hermétiquement avec un lien de raphia ou un lien en silicone, puis les cuire sur une plaque chaude (type crêpière électrique) ou au four préchauffé à 220 °C (th. 7) pendant 4 min.

Servir bien chaud.

Le + du Chef

«Le film Carta Fata est composé d'une matière transparente résistante à la chaleur. Vous pouvez bien sûr réaliser la même recette avec une papillote fermée dans du papier aluminium ou avec une papillote en silicone.»

Les techniques associées

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