Entrecôte cuite traditionnellement et servie avec une sauce à base de vin rouge, de moelle et d'échalote.
30min
30min
8min
Ingrédients pour
6 pers.
Entrecôte(s) de 400 g3 pièce(s)
Echalote(s) grise(s)4 pièce(s)
Beurre doux30 g
Moëlle300 g
Cube(s) de bouillon de viande1 pièce(s)
Farine de blé15 g
Vin rouge40 cl
Moulin à poivre6 tour(s)
Sel fin6 pincée(s)
Branche(s) de thym1 pièce(s)
Huile d'arachide10 cl
Descriptif de la recette
Éplucher et ciseler finement les échalotes.
Dans une poêle chaude, verser un trait d'huile d'arachide puis cuire les entrecôtes assaisonnées de sel fin. En fin de cuisson, ajouter une noisette de beurre puis arroser la viande, la laisser à feu doux pendant 3 min. La débarrasser ensuite sur un morceau de papier aluminium, puis l'assaisonner de poivre du moulin.
Dans la même poêle, faire suer les échalotes. Saupoudrer de farine, bien remuer puis ajouter le vin rouge, le cube de bouillon de viande avec 30 cl d'eau, le poivre et la branche de thym. Laisser réduire d'au moins 1/3. Ajouter ensuite la moelle puis baisser le feu.
Servir la viande arrosée de sauce.
Le + du Chef
«Vous pouvez faire cuire la viande au barbecue sur des sarments, elle sera ainsi plus parfumée.»