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Abricots piqués au romarin, caramel de cerise
Image recette Abricots piqués au romarin, caramel de cerise

Abricots piqués au romarin, caramel de cerise

(14 notes)
Alliance originale d'abricots et de romarin : des abricot piqués sur des branches de romarin puis rôtis dans un caramel de cerise.
10min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Abricot(s)
18 pièce(s)

Cerise(s)
100 g

Miel
20 g

Sucre en poudre
200 g

Pignon(s) de pin
10 g

Branche(s) de romarin
12 pièce(s)


Descriptif de la recette

Tailler les abricots en 2 en ôtant le noyau, puis les piquer sur les branches de romarin en partie débarrassées de leurs épines.
Dénoyauter les cerises en les coupant en 2.

Caraméliser le sucre dans une poêle et lorsqu'il prend une belle couleur caramel, ajouter les cerises et cuire 1 min. Rôtir ensuite les brochettes dans ce caramel, puis ajouter le miel pour glacer les abricots.

Dresser les brochettes de romarin accompagnées de caramel de cerise, puis les saupoudrer de quelques pignons de pin.

Le + du Chef

«Si le caramel est trop épais lorsque vous ajoutez les cerises, versez 1 tasse à café d'eau et laissez légèrement réduire.»

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