Image recette Grande briouate de boeuf aux épices, coriandre et citron confit, mesclun à l'huile d'argan

Grande briouate de boeuf aux épices, coriandre et citron confit, mesclun à l'huile d'argan

(22 notes)
Une spécialité marocaine à base de feuilles de brick, combinant des saveurs orientales.
30min
6min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Boeuf haché400 g

Oignon(s) nouveau(x)3 pièce(s)

Citron(s) confit au sel1 pièce(s)

Coriandre fraîche0.5 botte(s)

Mélange 5 épices10 g

Feuille(s) de brick10 pièce(s)

Huile d'olive5 cl

Huile d'argan5 cl

Mesclun de salade300 g

Menthe fraîche2 branche(s)

Piment(s) oiseau1 pièce(s)

Pistils de safran2 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Réaliser la farce : éplucher et hacher les oignons nouveaux. Couper en 2 le citron confit, l'évider et le hacher. Concasser la coriandre, la menthe et le piment. Mélanger tous les ingrédients avec les épices et le safran.

Couper des bandes de feuilles de brick, puis rouler les briouates en triangles avec la farce à l'intérieur. Les passer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive 3 min de chaque côté, ou au four à 200 °C pendant 6 min.

Accompagner avec du mesclun et arroser d'huile d'argan.

Le + du Chef

«Cette recette vous permet d'utiliser, si vous le souhaitez, de l'agneau, du poisson ou de la volaille... Vous pouvez donc jouer avec les ingrédients qui sont à portée de main.»

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