Image recette Pâte à raviole

Pâte à raviole

(41 notes)
Une pâte maison à base de farine de blé, d'oeuf et d'huile d'olive, qui satisfera toutes vos envies.
5min
-
2h

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé
250 g

Oeuf(s)
125 g

Huile d'olive
2 cl

Sel fin
3 pincée(s)

Poivre blanc moulu
2 g


Descriptif de la recette

Dans un bol, réaliser une fontaine avec la farine et disposer au centre le sel fin, le poivre du moulin, l'huile d'olive et les oeufs mixés, la pâte doit devenir homogène. Laisser reposer 1 h (idéalement, une demi-journée).

Travaillez ensuite la pâte comme vous le souhaitez.

Le + du Chef

«Vous pouvez incorporer des épices différentes pour parfumer votre pâte.»

Les techniques associées

Comment monter des ravioles
Comment monter des ravioles

Comment monter des ravioles