Image recette Gambas et Penne à l'huile d'olive, piment et ail

Gambas et Penne à l'huile d'olive, piment et ail

(4 notes)
Penne cuites "al dente", relevées au piment d'Espelette et à l'ail.
20min
12min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Gambas surgelée(s)30 pièce(s)

Penne300 g

Parmesan Parmigiano Reggiano60 g

Gousse(s) d'ail12 gousse(s)

Jus de citron2 cl

Piment d'Espelette3 pincée(s)

Fleur de sel4 pincée(s)

Gros sel20 g

Huile d'olive5 cl

Moulin à poivre6 tour(s)


Descriptif de la recette

Cuire les penne dans un grand volume d'eau salée (10 g de gros sel/litre).
Peler et hacher l'ail, puis le cuire sans coloration dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter ensuite le piment d'Espelette et retirer du feu.
Égoutter soigneusement les penne, puis les mélanger avec l'ail et le piment d'Espelette.

Décortiquer les gambas et retirer le boyau à l'aide d'un petit couteau.
Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et cuire les gambas pendant 1 min de chaque côté. Saler et poivrer légèrement, puis déglacer avec un filet de jus de citron.

Disposer les pâtes dans des assiettes et arranger harmonieusement les gambas. Finir la décoration avec quelques copeaux de parmesan.

Le + du Chef

«Ajoutez des herbes fraîches comme du basilic ou de l'estragon.»

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