Image recette Gigot de lotte au safran

Gigot de lotte au safran

(24 notes)
Filets de lotte servis avec des épices et des légumes cuits au bouillon de poisson.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Lotte(s)800 g

Pistils de safran1 g

Beurre doux30 g

Crème fraîche épaisse100 g

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Huile d'olive4 cl


Descriptif de la recette

Lever les filets de lotte et les peler (enlever la peau blanche et grisâtre), les tailler en tronçons de 150 g environ. Ficeler chaque tronçon pour lui donner la forme d'un petit gigot, puis le badigeonner d'huile d'olive et le saupoudrer de la moitié des pistils de safran.

Dans une poêle bien chaude, saisir vivement les lottes assaisonnées. Les retourner, ajouter 20 g de beurre et finir de cuire sur feu doux pendant 5 min. Éteindre le feu et laisser reposer 3 min, ajouter la crème fraîche et le reste des pistils de safran.

Servir avec des légumes de saison.

Le + du Chef

«Pour cette recette, vous pouvez utiliser d'autres épices (curry, tandoori, etc.).»

Les techniques associées

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