Image recette Marinade de daurade à l'huile de vanille

Marinade de daurade à l'huile de vanille

(3 notes)
Une vraie petite douceur... Des lamelles de filets de daurade crue, assaisonnées de citron vert et d'huile de vanille, garnies de petits dés de mangue, poivron et carotte.
30min
2min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s) de daurade de 140 g6 pièce(s)

Poivron(s) rouge(s)1 pièce(s)

Carotte(s)1 pièce(s)

Mangue(s)1 g

Ciboulette0.5 botte(s)

Citron(s) vert(s)2 pièce(s)

Huile d'olive10 cl

Fleur de sel6 pincée(s)

Huile parfumée à la vanille10 cl

Roquette400 g

Moulin à poivre6 tour(s)

Réduction de vinaigre Balsamique6 cl


Descriptif de la recette

Ôter les arêtes et la peau des filets de daurade. Couper ces derniers en très fines tranches, puis les disposer à plat sur des assiettes froides.
Zester les citrons verts et en extraire le jus. Réaliser la vinaigrette avec le jus des citrons verts, et monter à l'huile de vanille. Assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.
Éplucher et tailler la mangue, le poivron rouge et la carotte en brunoise (c'est-à-dire en petits dés). Ciseler finement la ciboulette puis la mélanger à la brunoise précédente.

Verser sur la marinade de daurade la vinaigrette et ajouter la brunoise de légumes, puis disposer harmonieusement la roquette et assaisonner de vinaigre balsamique et d'huile d'olive.

Le + du Chef

«Utilisez d'autres fruits et légumes de saison pour varier les couleurs et les saveurs dans votre assiette.»

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