Image recette Wok d'aiguillettes de poulet, légumes croquants à la japonaise

Wok d'aiguillettes de poulet, légumes croquants à la japonaise

(33 notes)
Aiguillettes de poulet panées au sésame et sautées dans un wok avec des légumes juste cuits.
20min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Aiguillette(s) de poulet800 g

Huile d'olive3 cl

Gousse(s) d'ail1 gousse(s)

Gingembre frais10 g

Oignon(s) nouveau(x)6 pièce(s)

Champignon(s) de Paris6 pièce(s)

Radis rose(s)200 g

Carotte(s)2 pièce(s)

Pousse(s) de soja300 g

Sauce Soja5 cl

Graines de sésame blanches30 g

Sel fin2 pincée(s)

Réduction de vinaigre Balsamique3 cl


Descriptif de la recette

Préchauffer le wok avec la gousse d'ail et l'huile d'olive.

Tailler les aiguillettes de poulet en morceaux, les saler et les parsemer de sésame. Éplucher les champignons de Paris et les carottes, puis les émincer. Émincer les oignons nouveaux en fines lamelles, ainsi que la partie verte. Couper les radis roses en quartiers. Éplucher le gingembre et le râper.

Enlever la gousse d'ail du wok et colorer les volailles pendant 2 min, puis les débarrasser sur une plaque. Dans le même wok, faire suer l'oignon, ajouter les carottes et les champignons. Cuire 4 à 5 min en remuant. Ajouter ensuite les pousses de soja et le gingembre râpé. Cuire 2 min, puis terminer par la cive et les radis. Déglacer ensuite avec la sauce soja.

Servir dans une assiette creuse et la décorer de réduction de balsamique.

Le + du Chef

«Pour cuire les légumes plus vite, ajoutez un verre d'eau et cuisez à couvert.»

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