Image recette Thon à l'unilatérale de Parmigiano reggiano, mille-feuille d'aubergine

Thon à l'unilatérale de Parmigiano reggiano, mille-feuille d'aubergine

(126 notes)
Thon pané aux herbes et Parmigiano reggiano, chips d'aubergine, caviar minute citronné.
20min
30min
5min

Ingrédients pour

6 pers.
Pavé(s) de thon rouge6 pièce(s)

Aubergine(s)2 pièce(s)

Persil plat0.3 botte(s)

Basilic0.3 botte(s)

Gousse(s) d'ail1 gousse(s)

Parmigiano Reggiano râpé100 g

Oeuf(s)1 pièce(s)

Farine de blé80 g

Huile d'olive5 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Huile de friture1 l


Descriptif de la recette

Tailler une aubergine en tranches fines de 2 mm d'épaisseur, fariner celles-ci et les faire frire dans une huile à 160 °C, saler. Éplucher et tailler le reste des aubergines en dés de 1 cm de côté, puis les faire sauter avec de l'huile d'olive, l'ail et 1 pincée de sel. Ajouter 1 dl d'eau. Cuire pendant 20 min puis écraser à la fourchette.Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.

Casser et battre l'oeuf. Hacher les herbes et en mélanger la moitié avec le parmesan. Paner les thons sur une seule face en les passant dans la farine puis dans l'oeuf, et enfin dans le mélange herbes/parmesan.

Sous le gril chaud, poser les tranches de thon côté parmesan puis cuire doucement jusqu'à ce que les 3/4 de la tranche soient cuits. Laisser reposer entre 2 assiettes creuses mises l'une sur l'autre.

Monter les mille-feuilles avec les chips d'aubergine et le caviar, mélanger les herbes restantes avec de l'huile d'olive tiède et servir. Dresser le thon au centre de l'assiette.

Le + du Chef

«Vous pouvez tout à fait remplacer le thon par du saumon.»

D’autres idées délicieuses

Autopromo_TBCAutopromo_TBC