Image recette Petits pots au chocolat

Petits pots au chocolat

(27 notes)
Le bon dessert de grand-mère ! Idéal et à manger sans modération !
10min
20min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Lait 1/2 écrémé40 cl

Crème liquide entière40 cl

Oeuf(s)18 pièce(s)

Sucre en poudre100 g

Gousse(s) de vanille1 pièce(s)

Cacao en poudre non sucré30 g


Descriptif de la recette

Mettre le lait et la crème à bouillir avec la gousse de vanille grattée.
Toquer les oeufs ou enlever le haut avec un couteau. Récupérer 8 jaunes et garder le reste pour une autre utilisation. Mélanger les jaunes avec le sucre et le cacao, puis verser le lait vanillé dessus. Remplir les oeufs aux 3/4 avec cette préparation.

Cuire 20 min dans un grand récipient d'eau juste frémissante. Laisser refroidir avant de déguster.

Le + du Chef

«De manière plus classique, remplissez des pots à yaourt à moitié et enfournez-les à 100 °C pendant 40 min. Laissez-les refroidir avant de déguster.»

D’autres idées délicieuses

Autopromo_TBCAutopromo_TBC