Assaisonnez les hauts de cuisse avec de la fleur de sel et du poivre.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y dorer le poulet 4 à 5 minutes de chaque côté. Retirez-le ensuite et réservez-le sur un plat.
Épluchez les oignons puis émincez-les. Rincez le céleri, coupez-le finement et déposez-le dans la sauteuse. Laissez cuire doucement jusqu’à ce que les légumes deviennent tendres, puis ajoutez l’ail émincé.
Préchauffez le four à 180 °C. Versez le cidre dans la sauteuse. Lorsque le liquide commence à frémir, ajoutez le bouillon, les feuilles de laurier et trois brins de thym. Replacez le poulet, couvrez et enfournez 30 à 35 minutes.
Sortez la sauteuse du four. Ôtez le poulet. Incorporez la crème et la moutarde, mélangez puis laissez mijoter 3 à 4 minutes à feu doux pour épaissir la sauce. Remettez le poulet dans la sauteuse. Terminez par un peu de thym frais et un tour de poivre.