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Poulet fermier à la normande
Poulet fermier à la normande

Poulet fermier à la normande

20min
40min
-

Ingrédients pour

8 pers.
Ingrédients
Haut(s) de cuisse de poulet
8 pièce(s)

Beurre doux
30 g

Oignon(s)
1 pièce(s)

Branche(s) de céleri
1 branche(s)

Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)

Cidre brut
480 ml

Bouillon de volaille
100 ml

Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)

Crème fraîche épaisse
50 g

Moutarde de Dijon
50 g


Descriptif de la recette

Assaisonnez les hauts de cuisse avec de la fleur de sel et du poivre.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y dorer le poulet 4 à 5 minutes de chaque côté. Retirez-le ensuite et réservez-le sur un plat.

Épluchez les oignons puis émincez-les. Rincez le céleri, coupez-le finement et déposez-le dans la sauteuse. Laissez cuire doucement jusqu’à ce que les légumes deviennent tendres, puis ajoutez l’ail émincé.

Préchauffez le four à 180 °C. Versez le cidre dans la sauteuse. Lorsque le liquide commence à frémir, ajoutez le bouillon, les feuilles de laurier et trois brins de thym. Replacez le poulet, couvrez et enfournez 30 à 35 minutes.

Sortez la sauteuse du four. Ôtez le poulet. Incorporez la crème et la moutarde, mélangez puis laissez mijoter 3 à 4 minutes à feu doux pour épaissir la sauce. Remettez le poulet dans la sauteuse. Terminez par un peu de thym frais et un tour de poivre.

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