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Soupe aigre-douce

Soupe aigre-douce

Bouillon lié, équilibré entre l'acidité et le piquant, garni de champignons et de filaments d'œuf.
15min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la recette
Bouillon de légumes
1 l

Champignon(s) noir(s) déshydraté(s)
20 g

Vinaigre de riz
45 ml

Sauce Soja
60 ml

Fécule de maïs
20 g

Oeuf(s)
3 pièce(s)

Gingembre frais
10 g

Sucre en poudre
10 g

Huile de sésame
5 ml

Ciboulette
0.5 botte(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la recette
Rassembler, le bouillon de légumes, le vinaigre, la sauce soja, le sucre et le gingembre râpé ensemble dans la casserole du bouillon.
Ajouter les champignon noir et porter a ébullition pour les réhydrater et que le bouillon infuse(20min).
ciselé la ciboulette et réserver.
En fin de cuisson battre les œufs réaliser un tourbillon dans la casserole et y verser les œufs en petit filet.
Terminer en rectifiant l'assaisonnement si nécessaire et ajouter l'huile de sésame et la ciboulette.

Le + du Chef

«Juste avant de servir, verser l'œuf battu en filet continu dans le bouillon frémissant tout en remuant : cela crée les filaments d'œuf caractéristiques.»