Œuf dur écossé, mariné brièvement dans un bouillon sucré-salé aux saveurs asiatiques, pour un goût intense.
15min
10min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la recette
Oeuf(s)
6 pièce(s)
Sauce Soja
60 ml
Vinaigre de riz
30 ml
Eau
100 ml
Sirop d'érable
30 ml
Poudre de gingembre
5 g
Descriptif de la recette
1. Pour la recette
Cuire les œufs durs (10 minutes) à l'eau bouillante. Rafraîchir et écaler. Dans un bol, mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz, l'eau, le miel et le Gingembre. Plonger les œufs durs dans la marinade. Laisser mariner 30 minutes (ou plus si possible). Couper les œufs en deux. Napper de la marinade.
Le + du Chef
«Utiliser des œufs mollets (6 min 30 s) écalés délicatement et marinés 15 min pour un contraste de saveurs et de textures.»