Pâtes aux saveurs du Sud, liées par l'huile des tomates confites, relevées d'une pointe de Piment d'Espelette.
20min
10min
15min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la recette
Penne Rigate
400 g
Tomate(s) confite(s)
100 g
Olive(s) noire(s) dénoyautée(s)
30 g
Poivron(s) rouge(s)
100 g
Vinaigre balsamique
40 ml
Piment d'Espelette
5 g
Descriptif de la recette
1. Pour la recette
Cuire Al-dente et refroidir les pâtes. Tailler les tomates confites, les olives et les poivrons en brunoise. Poêler vivement les poivrons avec un peu d'huile. Utiliser l'huile des tomates confites comme base (100ml). Ajouter un peu de vinaigre balsamique et le piment d'Espelette et réaliser la vinaigrette. Mélanger tous les ingrédients.
Le + du Chef
«Ajouter une cuillère à café de concentré de tomate à la vinaigrette pour approfondir la couleur et le goût "rouge".»