Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Entrées
>
Rouleau de saumon fumé au guacamole
Rouleau de saumon fumé au guacamole

Rouleau de saumon fumé au guacamole

Un roulé élégant de saumon fumé garni d’un guacamole citronné, couché à la poche pour une coupe nette et un visuel raffiné. Idéal pour une entrée fraîche ou un amuse-bouche haut de gamme.
25min
-
20min

Ingrédients pour

6 pers.
Guacamole
Avocat(s)
2 pièce(s)

Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)

Echalote(s)
1 pièce(s)

Huile d'olive
2 c. à soupe

Menthe fraîche
1 branche(s)

Sel fin
2 pincée(s)

Saumon
Tranche(s) de saumon fumé
6 pièce(s)

Fruit(s) de la passion
2 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Préparez le guacamole :
Écrasez la chair des avocats à la fourchette. Ajoutez le jus et le zeste de citron vert,
l’échalote, l’huile d’olive, les herbes, sel, poivre et éventuellement un peu de piment.
Rectifiez l’assaisonnement selon votre goût. Placez la préparation dans une poche munie
d’une douille lisse.
2. Façonnage des rouleaux :
Étalez une grande tranche de saumon fumé sur du film alimentaire. Pochez un cordon de
guacamole sur la longueur, à environ 2 cm du bord. Roulez délicatement le saumon
autour du guacamole en serrant bien à l’aide du film alimentaire, pour former un cylindre
régulier. Fermez les extrémités du film comme un boudin.
3. Prise au froid :
Placez les rouleaux au congélateur 15 à 20 minutes, juste le temps qu’ils raffermissent
sans geler complètement. Déballez et coupez net des tranches régulières à l’aide d’un
couteau bien affûté.
4. Finition et dressage :
Disposez les tranches sur assiette, laissez revenir légèrement à température pour que le
saumon retrouve sa brillance. Ajoutez quelques herbes fraîches, un filet d’huile d’olive et
un zeste de citron vert au moment du service.

Le + du Chef

«Pour un rendu encore plus propre, utilisez un tapis silicone sous le film pour rouler parfaitement droit. Vous pouvez également varier les saveurs en ajoutant au guacamole une pointe de fromage frais, ou une brunoise de mangue pour une touche sucrée-salée.»